L’ennui de ce légume, c’est son temps de cuisson. J’ai trouvé la parade :
- le couper d’abord en 4,
- puis en petites tranches très fines et ainsi, il cuit en 30mns environ.
- La première fois que je l’ai cuisiné, c’était plutôt 1 heure !
Aujourd’hui, je l’ai fait en potage,
- avec une carotte,
- une pomme de terre
- et du vert de poireaux,
- puis mixé avec de la crème fraîche
- et une pointe de miel.
N’oubliez pas la recette que je vous avais donnée pour le navet et qui vaut pour le rutabaga, sauf que le temps de cuisson est un peu plus long :
- Fines tranches,
- poêlés pendant une dizaine de minutes, avec de l’huile d’olive, du tamari strong, un peu de miel et de curry.
- On termine la cuisson à couvert avec un peu d’eau (ou de thé) jusqu’à ce qu’ils soient un peu dorés et bien tendres.
- On remue de temps en temps et on ajoute de l’eau si nécessaire.
Servir sur des toasts avec du fromage de chèvre. Et régalez-vous avec ce légume à priori rébarbatif ! Même mon mari en a repris !!
Photo provenant d’une banque de photographies