Chers amapiennes et amapiens,

J’imagine que beaucoup d’entre vous sont comme moi autrefois. Je n’appréciais vraiment pas les blettes, je leur trouvais un goût de terre ! Et quand j’en mangeais chez des amis (toujours en gratin), avec le fromage ça passait, mais je ne trouvais pas cela enthousiasmant, ni bien original. Et puis, avec AMAP, j’ai (re)découvert le goût des bons légumes bien frais. Et avec mes nombreuses années d’intérêt pour la cuisine et de pratique, j’ai eu l’idée de chercher/inventer de nouvelles recettes et de les partager.

Voici ce que j’ai préparé aujourd’hui, avec mes 2 lots de blettes (dont celui d’une amie qui se reconnaîtra et qui devrait s’inspirer davantage de mes recettes !!). J’ai cru que j’allais devoir en manger toute la semaine, mais, en fait, ça réduit pas mal.

Je commence par séparer les feuilles des côtes, car elles ne nécessitent pas le même temps de cuisson et j’en fais 2 plats aussi bons que totalement différents.

J’espère que vous essaierez et que vous changerez d’avis sur les blettes 

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