Bonjour !

Il y avait très longtemps que je n’avais pas mangé d’osso buco, pourtant un des plats préférés de mon mari ! Mais j’ai souvent été déçue, car je trouvais un peu cher ce plat d’os ! Mais grâce au boucher AMAP, j’ai renoué avec cet incontournable de la cuisine transalpine.

Je l’ai cuisiné dans une cocotte dite américaine (roaster Warmcook) qui a l’avantage de pouvoir mettre tous les ingrédients ensemble et de cuire au four à l’étouffée.

Sinon, il existe d’autres cocottes , mais en général il faut d’abord faire dorer un peu la viande et un gros oignon haché.

Ensuite il ne faut pas lésiner sur tous les autres  ingrédients et épices :

Et on laisse cuire environ 1h30. C’est encore meilleur réchauffé.

Servir avec des pâtes et le nec plus ultra, avec de la gremolata (zeste de citron râpé mélangé avec persil ciselé et parmesan râpé).

Vous vous en lècherez les babines !

La photo provient d’une banque de photographies

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