Chers amapiennes et amapiens
Encore un beau panier de légumes qui incite à innover ! Et merci pour cette recette de soupe-plat complet pleine de saveurs, comme je les aime.
En voici une autre : velouté de carotte à l’indienne.
Faire revenir légèrement un oignon et du gingembre frais hachés (éventuellement en poudre). Saupoudrer avec un 1 c. à c. de curcuma + poivre et/ou curry en poudre/cumin et bien mélanger en poursuivant la cuisson quelques minutes. Ajouter 5-6 belles carottes coupées en morceaux, couvrir d’eau + bouillon (pas trop, car on ajoute du lait de coco à la fin). Laisser cuire environ 30mns jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres et mixer au mixeur plongeant. Ajouter alors du lait de coco (environ 200ml) et continuer à mixer. Ajouter le zeste d’une orange finement râpé et remettre à chauffer quelques minutes (ajouter un peu d’eau si besoin).
Au moment de servir, hors du feu, ajouter 20-30ml de jus d’orange, mélanger et vérifier l’assaisonnement. Saupoudrer de coriandre fraîche – il faut en profiter !
Variante en mélanger carottes et patate douce ou potiron (Pleine de Naples par exemple).
Belle semaine à toutes et à tous… malgré tout !
Yolande.